2012.06.03
豆乳プリン マンゴーソース
超簡単なおやつをご紹介します
豆乳プリン マンゴーソース

材料… 豆乳 300ml
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g(+水大さじ3)
マンゴーソース 適量
作り方…①ボウルに水とゼラチンを入れ混ぜる。
(かたまりにならないように水に粉ゼラチンを振り入れること)
レンジで20~30秒加熱して溶かす。
②①に豆乳・砂糖を加え静かに混ぜる。
③容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
④マンゴーソースをかけてどうぞ
(お好みのソースでも美味しくいただけます)
一言メモ…豆乳は胃腸にやさしい高い栄養素があり
良質なタンパク質と脂質で消化吸収は極めて高い食材です
マンゴーは美容効果があり消化を促進する作用が
たっぷりの果物です
超簡単で身体によく美味しいおやつ
ぜひお試しください

豆乳プリン マンゴーソース

材料… 豆乳 300ml
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g(+水大さじ3)
マンゴーソース 適量
作り方…①ボウルに水とゼラチンを入れ混ぜる。
(かたまりにならないように水に粉ゼラチンを振り入れること)
レンジで20~30秒加熱して溶かす。
②①に豆乳・砂糖を加え静かに混ぜる。
③容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
④マンゴーソースをかけてどうぞ
(お好みのソースでも美味しくいただけます)
一言メモ…豆乳は胃腸にやさしい高い栄養素があり
良質なタンパク質と脂質で消化吸収は極めて高い食材です

マンゴーは美容効果があり消化を促進する作用が
たっぷりの果物です

超簡単で身体によく美味しいおやつ

ぜひお試しください
